KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 112

Q 1) नवंबर 2020 में भारत के पहले ई संसाधन केंद्र न्याय कौशल का उद्घाटन कहां किया गया है

A)  नागपुर

B)  अहमदाबाद

C)  हैदराबाद

D)  नई दिल्ली

Answer  : नागपुर

Q 2) नवंबर 2020 में किस भारतीय महिला पहलवान ने सिंगापुर में लगातार तीसरी बार मिक्स्ड मार्शल चैंपियनशिप का खिताब जीता है

A)  रितु फोगाट

B)  नेहा चौधरी

C)  प्रियंका राठी

D)  सलोनी

Answer  : रितु फोगाट

Q 3) नवंबर 2020 में किस राज्य सरकार ने पटाखों की बिक्री एवं आतिशबाजी पर रोक लगा दी है

A)  राजस्थान

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : राजस्थान

Q 4) नवंबर 2020 में दुनिया का सबसे बड़ा जनगणना अभ्यास कहां शुरू हुआ है

A)  भारत

B)  जापान

C)  इटली

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 5) नवंबर 2020 में बीसीसीआई की विमेन T20 चैलेंज 2020 का टाइटल स्पॉन्सर कौन बना है

A)  सैमसंग

B)  रेडमी

C)  जिओ

D)  गूगल

Answer  : जिओ

Q 6) नवंबर 2020 में खेल के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए SAI ने किस राज्य के साथ समझौता किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : अरुणाचल प्रदेश

Q 7) नवंबर 2020 में केरल सरकार ने सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान एजूथचन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जा रहा है

A)  पोल जाचेरिया

B)  रुकजरा जोशी

C)  मिताली शर्मा

D)  पुरुषोत्तम राठी

Answer  : पोल जाचेरिया

Q 8) नवंबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फोर्टीफाइड चावल के वितरण की योजना शुरू की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  छत्तीसगढ़

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 9) नवंबर 2020 में किसने महिला वैज्ञानिकों की सहायता के लिए SERB POWER योजना शुरू की है

A)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

B)  नरेंद्र मोदी

C)  अमित शाह

D)  पीयूष गोयल

Answer  : डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q 10) नवंबर 2020 में टीबी रोगियों की खोज के लिए किसने एक विशेष अभियान शुरू किया है

A)  हरियाणा

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 11) नवंबर 2020 में भारतीय मुक्केबाज अमित पंघाल ने एथलेटिक्स वैलेंटाइन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कौन सा मेडल जीता है

A)  सवर्ण

B)  कांस्य पदक

C)  रजत पदक

D)  उपर्युक्त सभी

Answer  : सवर्ण

Recent Posts

Updated: 3rd November 2020 — 10:33 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT