KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 111

Q 1) नवंबर 2020 में किस टाइगर रिजर्व में पहली बार महिलाओं को गाइड के तौर पर नियुक्त किया गया है

A)  कार्बेट टाइगर रिजर्व

B)  करिश्मा टाइगर रिजर्व

C)  दुधवा टाइगर रिजर्व

D)  महिला टाइगर रिजर्व

Answer  : कार्बेट टाइगर रिजर्व

Q 2) नवंबर 2020 में विश्व का सबसे बड़ा प्लास्टिक कचरे का निर्माता कौन बना है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  श्रीलंका

D)  भारत

Answer  : अमेरिका

Q 3) नवंबर 2020 में भारत ने किस देश की सशस्त्र सेना से 11000 कोल्ड वेदर क्लॉथिंग सिस्टम खरीदने की घोषणा की है

A)  यूएसए

B)  स्वीटजरलैंड

C)  नेपाल

D)  फ्रांस

Answer  : यूएसए

Q 4) नवंबर 2020 में किस राज्य ने 1 नवंबर 2020 को अपना 65वां स्थापना दिवस मनाया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  बिहार

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 5) नवंबर 2020 में सर सॉरी कॉनरी का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  खिलाड़ी

B)  जादूगर

C)  साहित्यकार

D)  अभिनेता

Answer  : अभिनेता

Q 6) नवंबर 2020 में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मेंसूत यिलमाज का निधन हुआ है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  नेपाल

C)  तुर्की

D)  पाकिस्तान

Answer  : तुर्की

Q 7) नवंबर 2020 में लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में ट्रांसजेंडर को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन बना है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  असम

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : असम

Q 8) नवंबर 2020 में भारत और कनाडा के शोधकर्ताओं ने किस सभ्यता में डेयरी उत्पादन के साक्ष्य ढूंढे हैं

A)  सिंधु घाटी सभ्यता

B)  हड़प्पा कालीन सभ्यता

C)  फ्रांस सभ्यता

D)  इनमें से कोई नहीं

Answer  : सिंधु घाटी सभ्यता

Q 9) नवंबर 2020 में 200 किलोमीटर का वाकथोंन फिट इंडिया कहां शुरू हुआ है

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : राजस्थान

Q 10) नवंबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोटर वाहन कर 100% माफ कर दिया है

A)  हरियाणा

B)  बिहार

C)  उत्तर प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : पंजाब

Q 11) नवंबर 2020 में भारत का सबसे बड़ा डबल डेकर फ्लाईओवर बिहार के किस शहर में बनाया जा रहा है

A)  छपरा

B)  पटना

C)  गया

D)  मालय वास

Answer  : छपरा

Recent Posts

Updated: 2nd November 2020 — 11:23 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT