KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 110

Q 1) अक्टूबर 2020 में किसने अपने प्लेटफार्म पर डिजिटल गोल्ड लांच करने की घोषणा की है

A)  अमेज़न

B)  फ्लिपकार्ट

C)  गूगल

D)  Bharat Pay

Answer  : BHARAT PAY

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस देश ने भारत को भारतीय नौसेना के लिए अपने F 18 नौसैनिक जेट देने की पेशकश की है

A)  अमेरिका

B)  इटली

C)  स्वीटजरलैंड

D)  वियतनाम

Answer  : अमेरिका

Q 3) अक्टूबर 2020 में उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने किस उत्पाद को उगाने वाले किसानों के लिए बाजार हस्तक्षेप योजना शुरू की है

A)  सेब

B)  आम

C)  अंगूर

D)  अनार

Answer  : सेब

Q 4) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री केशुभाई पटेल का निधन हुआ है

A)  गुजरात

B)  मध्य प्रदेश

C)  पंजाब

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : गुजरात

Q 5) अक्टूबर 2020 में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम ने किस कंपनी के साथ मिलकर अगले 10 महीने में एक लाख से अधिक महिलाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने की घोषणा की है

A)  माइक्रोसॉफ्ट

B)  गूगल

C)  अमेजॉन

D)  फ्लिपकार्ट

Answer  : माइक्रोसॉफ्ट

Q 6) अक्टूबर 2020 में भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त कौन बने हैं

A)  यशपाल शर्मा

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  पिंकी अरोड़ा

D)  यशवर्धन कुमार सिन्हा

Answer  : यशवर्धन कुमार सिन्हा

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के विधानसभा अध्यक्ष सुकुमार हांसदा का निधन हुआ है

A)  हरियाणा

B)  पश्चिम बंगाल

C)  आंध्र प्रदेश

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : पश्चिम बंगाल

Q 8) अक्टूबर 2020 में किस कंपनी ने रियल स्टेट उद्योग के लिए क्लाउड आधारित किराएदार अधिग्रहण प्रबंधन समाधान की पेशकश की है

A)  विप्रो

B)  सैमसंग

C)  इंफोसिस

D)  हवाई

Answer  : विप्रो

Q 9) अक्टूबर 2020 में एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक किसे घोषित किया गया है

A)  डीबीएस बैंक

B)  पंजाब नेशनल बैंक

C)  यूको बैंक

D)  बैंक ऑफ बड़ौदा

Answer  : डीबीएस बैंक

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भूमि और संपत्ति पंजीकरण के लिए धरणी पोर्टल लॉन्च किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  तेलंगाना

D)  बिहार

Answer  : तेलंगाना

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने जापान अंतरराष्ट्रीय सहयोग बैंक के साथ एक अरब अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B)  बैंक ऑफ महाराष्ट्र

C)  एचडीएफसी बैंक

D)  आईसीआईसीआई बैंक

Answer  : स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Recent Posts

Updated: 31st October 2020 — 10:55 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT