KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 109

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने 300 जिला परिषद स्कूलों को मॉडल स्कूल में बदलने की घोषणा की है

A)  महाराष्ट्र

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : महाराष्ट्र

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस आईआईटी ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के साथ समझौता किया है

A)  आईआईटी कानपुर

B)  आईआईटी चेन्नई

C)  आईआईटी हैदराबाद

D)  आईआईटी दिल्ली

Answer  : आईआईटी कानपुर

Q 3) अक्टूबर 2020 में किसने दोबारा से नए लोग डाउन की घोषणा की है

A)  जर्मनी

B)  अमेरिका

C)  जर्मनी और फ्रांस

D)  भारत

Answer  : जर्मनी और फ्रांस

Q 4) अक्टूबर 2020 में युवा अधिवक्ता कल्याण कोष का शुभारंभ कहां किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  तमिल नाडु

Answer  : तमिल नाडु

Q 5) अक्टूबर 2020 में चौथे इंडिया एनर्जी फोरम का उद्घाटन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  नरेंद्र मोदी

D)  पीयूष गोयल

Answer  : नरेंद्र मोदी

Q 6) अक्टूबर 2020 में SCO मंत्रियों की 19वी बैठक की मेजबानी किसने की है

A)  भारत

B)  अमेरिका

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : भारत

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सुमंगल वेब पोर्टल लॉन्च किया है

A)  मध्य प्रदेश

B)  ओडिशा

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 8) अक्टूबर 2020 में चालू वित्त वर्ष में भारतीय इस्पात का सबसे बड़ा खरीददार कौन बना है

A)  इटली

B)  श्रीलंका

C)  जापान

D)  चीन

Answer  : चीन

Q 9) अक्टूबर 2020 में दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन ने किसके साथ मिलकर बहुउद्देशीय स्मार्टकार्ड लॉन्च किया है

A)  एसबीआई कार्ड

B)  यूको बैंक

C)  पंजाब नेशनल बैंक कार्ड

D)  एचडीएफसी बैंक कार्ड

Answer  : एसबीआई कार्ड

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने डिजिटल लाइब्रेरी की शुरुआत की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  पंजाब

C)  महाराष्ट्र

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 11) अक्टूबर 2020 में डॉक्टर तुलसीदास चुग पुरस्कार 2020 किसने जीता है

A)  डॉक्टर सतीश मिश्रा

B)  परिणीति चोपड़ा

C)  अक्षय कुमार

D)  पूनम शर्मा

Answer  : डॉक्टर सतीश मिश्रा

Recent Posts

Updated: 30th October 2020 — 10:16 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT