KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 108

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस राज्य में बन्नी उत्सव मनाया गया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हिमाचल प्रदेश

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 2) अक्टूबर 2020 में हीरो मोटोकॉर्प ने भारतीय बाजार के लिए किस मोटरसाइकिल कंपनी के साथ साझेदारी की है

A)  हार्ले डेविडसन

B)  यामहा

C)  बजाज

D)  महिंद्रा

Answer  : हार्ले डेविडसन

Q 3) अक्टूबर 2020 में किस अंतरिक्ष एजेंसी के सोफिया विमान ने चंद्रमा की सतह पर सूरज की किरणें पडने वाले इलाके पर पाने की पुष्टि की है

A)  NASA

B)  isro

C)  cnsa

D)  Antriksh

Answer  : NASA

Q 4) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में मानव तस्करी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है

A)  हिमाचल प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 5) अक्टूबर 2020 में अल्फा कोडे किस देश के तीसरी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं

A)  गिनी

B)  म्यानमार

C)  इटली

D)  वियतनाम

Answer  : गिनी

Q 6) अक्टूबर 2020 में किस देश ने 2050 तक 0 कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित किया है

A)  अमेरिका

B)  वियतनाम

C)  फ्रांस

D)  जापान

Answer  : जापान

Q 7) अक्टूबर 2020 में गिद्ध संरक्षण 2020 से 25 एक्शन प्लान के तहत कितने राज्यों में गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र बनाए जाएंगे

A)  दो

B)  3

C)  5

D)  10

Answer  : 5

Q 8) अक्टूबर 2020 में प्लास्टिक प्रीमीयर लीग टूर्नामेंट कहां खेला जाएगा

A)  इंदौर

B)  अहमदाबाद

C)  हैदराबाद

D)  पुणे

Answer  : इंदौर

Q 9) अक्टूबर 2020 में भारत ने किस देश के साथ बेसिक एक्सचेंज एंड कोऑपरेशन एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए हैं

A)  जापान

B)  फ्रांस

C)  वियतनाम

D)  अमेरिका

Answer  : अमेरिका

Q 10) अक्टूबर 2020 में आई रिपोर्ट के अनुसार देश के सबसे भरोसेमंद मानव ब्रांड के रूप में कौन उभरे हैं

A)  अक्षय कुमार

B)  शाहरुख खान

C)  ऐश्वर्या राय बच्चन

D)  अमिताभ बच्चन

Answer  : अमिताभ बच्चन

Q 11) अक्टूबर 2020 में FIFS का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  बिमल जुल्का

B)  राहुल ग्रेवाल

C)  प्रीति शर्मा

D)  मानव जोशी

Answer  : बिमल जुल्का

Recent Posts

Updated: 28th October 2020 — 11:28 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT