KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 107

Q 1) अक्टूबर 2020 में आई एम एस में शामिल होने वाला 190 वां सदस्य कौन बना है

A)  अंडोरा

B)  इटली

C)  कुवैत

D)  वियतनाम

Answer  : अंडोरा

Q 2) अक्टूबर 2020 में किसने शहरी शिक्षा नीति में सुधार के लिए पैनल का गठन किया है

A)  वित्त मंत्रालय

B)  हाई कोर्ट

C)  शिक्षा निदेशालय

D)  नीति आयोग

Answer  : नीति आयोग

Q 3) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान चलाने की घोषणा की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  छत्तीसगढ़

Answer  : छत्तीसगढ़

Q 4) अक्टूबर 2020 में टोयोटा किर्लोस्कर मोटर ने किस बैंक के साथ समझौता किया है

A)  बैंक ऑफ बड़ौदा

B)  यूको बैंक

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  पंजाब नेशनल बैंक

Answer  : बैंक ऑफ बड़ौदा

Q 5) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने नई औद्योगिक नीति 2020 से 25 की घोषणा की है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  कर्नाटक

Answer  : कर्नाटक

Q 6) अक्टूबर 2020 में भारत के किस रेलवे जोन ने बैग ओन व्हील्स से सेवा शुरू की है

A)  उत्तर रेलवे

B)  पश्चिम रेलवे

C)  दक्षिण रेलवे

D)  पश्चिम मध्य रेलवे

Answer  : उत्तर रेलवे

Q 7) अक्टूबर 2020 में NATO ने किस देश में अंतरिक्ष केंद्र स्थापित करने पर सहमति व्यक्त की है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  न्यू जीलैंड

D)  जर्मनी

Answer  : जर्मनी

Q 8) अक्टूबर 2020 में भारत को कितने साल बाद आई एल ओ गवर्निंग बॉडी की चेयरमैनशिप मिली है

A)  35

B)  40

C)  45

D)  50

Answer  : 35

Q 9) अक्टूबर 2020 में किस राज्य की पुलिस ने क्षेत्रीय बोलियों में बात करने की घोषणा की है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस देश ने चीन से कोविड-19 टीके की खरीद को खारिज कर दिया है

A)  ब्राजील

B)  फ्रांस

C)  अमेरिका

D)  जापान

Answer  : ब्राजील

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने 129 करोड रुपए का शुद्ध लाभ दर्ज किया है

A)  यूको बैंक

B)  बैंक ऑफ बड़ौदा

C)  हरियाणा ग्रामीण बैंक

D)  यस बैंक

Answer  : यस बैंक

Recent Posts

Updated: 25th October 2020 — 11:10 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT