KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 106

Q 1) अक्टूबर 2020 में जारी एशिया पावर इंडेक्स 2020 में भारत की रैंक कितनी है

A)  4

B)  5

C)  6

D)  7

Answer  : 4

Q 2) अक्टूबर 2020 में किसने जम्मू कश्मीर पंचायती राज अधिनियम 1989 को लागू करने की मंजूरी दी है

A)  केंद्र सरकार

B)  वित्त मंत्रालय

C)  कृषि मंत्रालय

D)  सुप्रीम कोर्ट

Answer  : केंद्र सरकार

Q 3) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने वाईएसआर बीमा योजना का शुभारंभ किया है

A)  आंध्र प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  हरियाणा

Answer  : आंध्र प्रदेश

Q 4) अक्टूबर 2020 में के जे मोहम्मद का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  खिलाड़ी

B)  साहित्यकार

C)  जादूगर

D)  गायक

Answer  : गायक

Q 5) अक्टूबर 2020 में डीआरडीओ ने एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल नाग का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  राजस्थान

D)  बिहार

Answer  : राजस्थान

Q 6) अक्टूबर 2020 में किसे आउटसोर्सिंग यंग पर्सन 2020 से सम्मानित किया जाएगा

A)  अमित शाह

B)  परिमल ग्रेवाल

C)  डॉ जे जीनी वर्गिस

D)  पूनम जोशी

Answer  : डॉ जे जीनी वर्गिस

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस देश के फुटबॉलर Pablo Zabaleta ने सन्यास की घोषणा की है

A)  अर्जेंटीना

B)  जापान

C)  अमेरिका

D)  इटली

Answer  : अर्जेंटीना

Q 8) अक्टूबर 2020 में Editors Guild of India का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है

A)  सीमा मुस्तफा

B)  जयंत मिश्रा

C)  राहुल गर्ग

D)  प्रेरणा जोशी

Answer  : सीमा मुस्तफा

Q 9) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के पहले गृहमंत्री नरसिम्हा रेड्डी का निधन हुआ है

A)  तेलंगाना

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : तेलंगाना

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने खुशियों की करें जिम्मेदारी से तैयारी अभियान ने लॉन्च किया है

A)  यूको बैंक

B)  पंजाब नेशनल बैंक

C)  आईसीआईसीआई बैंक

D)  यस बैंक

Answer  : यस बैंक

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एकीकृत कृषि ग्राम योजना का उद्घाटन किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  मध्य प्रदेश

D)  उत्तराखंड

Answer  : उत्तराखंड

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT