KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 105

Q 1) अक्टूबर 2020 में केंद्र के कृषि कानून को खारिज करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है

A)  पंजाब

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : पंजाब

Q 2) अक्टूबर 2020 में रिलायंस जियो ने किस देश की क्वालकॉम कंपनी के साथ मिलकर 5G तकनीक का सफल परीक्षण किया है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  न्यू जीलैंड

D)  स्विट्जरलैंड

Answer  : अमेरिका

Q 3) अक्टूबर 2020 में जरीना रोशन खान का निधन हुआ है वह कौन थी

A)  टीवी एक्ट्रेस

B)  खिलाड़ी

C)  जादूगर

D)  पत्रकार

Answer  : टीवी एक्ट्रेस

Q 4) अक्टूबर 2020 में किस राज्य में एक आत्मनिर्भर भारत प्रशिक्षण केंद्र शुरू किया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  पंजाब

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 5) अक्टूबर 2020 में भारत ने किस देश के साथ आभासी बिजनेस फॉरम का आयोजन किया है

A)  इटली

B)  श्रीलंका

C)  जापान

D)  वियतनाम

Answer  : वियतनाम

Q 6) अक्टूबर 2020 में मास्क के कीमतों को सीमित करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  महाराष्ट्र

D)  केरल

Answer  : महाराष्ट्र

Q 7) अक्टूबर 2020 में लखनऊ में सुपर स्पेशलिस्ट कैंसर अस्पताल का उद्घाटन किसने किया है

A)  राजनाथ सिंह

B)  रामनाथ कोविंद

C)  अमित शाह

D)  नरेंद्र मोदी

Answer  : राजनाथ सिंह

Q 8) अक्टूबर 2020 में मो विद्युत पोर्टल का शुभारंभ किस राज्य में हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  उड़ीसा

Answer  : उड़ीसा

Q 9) अक्टूबर 2020 में भारत ने कहा SANT मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

A)  ओडिशा

B)  मध्य प्रदेश

C)  छत्तीसगढ़

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 10) अक्टूबर 2020 में भारत के पहले मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क की आधारशिला कहां रखी गई है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  असम

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : असम

Q 11) अक्टूबर 2020 में नासा ने चंद्रमा पर 4G एलटीइ नेटवर्क स्थापित करने के लिए किस का चयन किया है

A)  नोकिया

B)  सैमसंग

C)  रेडमी

D)  जिओ

Answer  : नोकिया

Recent Posts

Updated: 22nd October 2020 — 11:45 AM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT