KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 104

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस देश ने 6 साल बाद दक्षिण चीन सागर में तेल और गैस की खोज फिर से शुरू करने की घोषणा की है

A)  फिलीपींस

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  फ्रांस

Answer  : फिलीपींस

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस राज्य ने 22 पर्यटन परियोजनाओं को शुरू करने की घोषणा की है

A)  केरल

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : केरल

Q 3) अक्टूबर 2020 में निशुल्क डिजिटल ऑनलाइन मोबाइल शिक्षा पुस्तकालय का शुभारंभ कहां हुआ है

A)  मुंबई

B)  केरल

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : मुंबई

Q 4) अक्टूबर 2020 में किसने कोरोनावायरस से निपटने के लिए सबसे गरीब देशों को 25 बिलीयन डॉलर देने की घोषणा की है

A)  वर्ल्ड बैंक

B)  डब्ल्यूएचओ

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  यूनिसेफ

Answer  : वर्ल्ड बैंक

Q 5) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने रेलवे परिसर में थूकने पर ₹500 का जुर्माना लगाया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  हिमाचल प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : मध्य प्रदेश

Q 6) अक्टूबर 2020 में रक्षा मंत्रालय ने किस देश को मालाबार नौसैनिक अभ्यास में शामिल करने की घोषणा की है

A)  फ्रांस

B)  इटली

C)  श्रीलंका

D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer  : ऑस्ट्रेलिया

Q 7) अक्टूबर 2020 में आईआईटी मद्रास के स्टार्टअप ने किस राज्य के डेयरी किसानों के लिए moopay पेमेंट प्लेटफार्म लॉन्च किया है

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  बिहार

D)  पंजाब

Answer  : राजस्थान

Q 8) अक्टूबर 2020 में आयुष्मान सहकार योजना का शुभारंभ किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

D)  नरेंद्र सिंह तोमर

Answer  : नरेंद्र सिंह तोमर

Q 9) अक्टूबर 2020 में काती बिहू त्योहार किस राज्य में मनाया गया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  असम

Answer  : असम

Q 10) अक्टूबर 2020 में वेगा के ब्रांड अंबेडकर के रूप में किसे चुना गया है

A)  अक्षय कुमार

B)  अमिताभ बच्चन

C)  युवराज सिंह

D)  रोहित शर्मा

Answer  : रोहित शर्मा

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के राज्यपाल ने महिलाओं के लिए सेफ सिटी प्रोजेक्ट शुरू किया है

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  उत्तर प्रदेश

D)  मध्य प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT