KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 103

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवाएं शुरू की है

A)  आईसीआईसीआई बैंक

B)  यूको बैंक

C)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D)  आईडीबीआई बैंक

Answer  : आईडीबीआई बैंक

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस देश का पासपोर्ट सबसे शक्तिशाली घोषित किया गया है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  अमेरिका

C)  जापान

D)  न्यूजीलैंड

Answer  : न्यूजीलैंड

Q 3) अक्टूबर 2020 में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में कौन सबसे ऊपर रहा है

A)  बेलारूस

B)  भारत

C)  जापान

D)  अमेरिका

Answer  : बेलारूस

Q 4) अक्टूबर 2020 में सीआरपीएफ ने अपने अनुसंधान और विकास क्षमता बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है

A)  आईआईटी दिल्ली

B)  आईआईटी बैंगलोर

C)  आईआईटी लखनऊ

D)  आईआईटी मुंबई

Answer  : आईआईटी दिल्ली

Q 5) अक्टूबर 2020 में किस देश के आम चुनाव में प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर की लेबर पार्टी ने जीत दर्ज की है

A)  न्यूजीलैंड

B)  स्वीटजरलैंड

C)  नेपाल

D)  वियतनाम

Answer  : न्यूजीलैंड

Q 6) अक्टूबर 2020 में भारत ने डिजिटल स्वास्थ्य सुविधाएं और सुरक्षा प्रदान करने के लिए किसके साथ समझौता किया है

A)  अमेरिका

B)  जापान

C)  नीदरलैंड

D)  वियतनाम

Answer  : नीदरलैंड

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने पुलिस भर्ती में 20% भर्ती महिलाओं के लिए आरक्षित की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  बिहार

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 8) अक्टूबर 2020 में पृथ्वी 2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहां किया गया है

A)  ओडिशा

B)  मध्य प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  राजस्थान

Answer  : ओडिशा

Q 9) अक्टूबर 2020 में अंतरराष्ट्रीय खाद्य और कृषि सप्ताह का वर्चुअल उद्घाटन किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  डॉ रमेश पोखरियाल निशंक

D)  नरेंद्र सिंह तोमर

Answer  : नरेंद्र सिंह तोमर

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सभी परिवारों को ₹10 में साड़ी देने की घोषणा की है

A)  झारखंड

B)  राजस्थान

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : झारखंड

Q 11) अक्टूबर 2020 में किस मंत्रालय ने विहारा नामक एक वेबीनार का आयोजन किया है

A)  वित्त मंत्रालय

B)  कृषि मंत्रालय

C)  स्वास्थ्य मंत्रालय

D)  आयुष मंत्रालय

Answer  : आयुष मंत्रालय

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT