KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 102

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस देश के क्रिकेटर उमर गुल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है

A)  पाकिस्तान

B)  बांग्लादेश

C)  न्यू जीलैंड

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : पाकिस्तान

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने माय टाउन माय प्राइड कार्यक्रम की घोषणा की है

A)  जम्मू कश्मीर

B)  उत्तर प्रदेश

C)  मध्य प्रदेश

D)  पंजाब

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 3) अक्टूबर 2020 में भारत और किस देश के बीच वेबीनार और एक्सपो आयोजित किया गया है

A)  कजाखस्तान

B)  तुर्की

C)  म्यानमार

D)  स्वीटजरलैंड

Answer  : कजाखस्तान

Q 4) अक्टूबर 2020 में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड का 36 वा स्थापना दिवस कब मनाया गया है

A)  10 अक्टूबर

B)  16 अक्टूबर

C)  6 अक्टूबर

D)  18 अक्टूबर

Answer  : 16 अक्टूबर

Q 5) अक्टूबर 2020 में भारत निर्वाचन आयोग ने किसे विशेष पुलिस पर्यवेक्षक नियुक्त किया है

A)  परिणाम चौधरी

B)  मृणाल कांति दास

C)  प्रथम अग्रवाल

D)  देवांश शर्मा

Answer  : मृणाल कांति दास

Q 6) अक्टूबर 2020 में वर्ल्ड बैंक की 102 वी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है

A)  अमित शाह

B)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

C)  डॉ रमेश निशांक पोखरियाल

D)  निर्मला सीतारमण

Answer  : निर्मला सीतारमण

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  अरुणाचल प्रदेश

C)  उत्तर प्रदेश

D)  हरियाणा

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 8) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने अगले 3 वर्षों तक भारतीय राष्ट्रीय रग्बी टीम को पराजित करने की घोषणा की है

A)  ओडिशा

B)  पंजाब

C)  हरियाणा

D)  उत्तर प्रदेश

Answer  : ओडिशा

Q 9) अक्टूबर 2020 में कपिला कलाम कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है

A)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

B)  रमेश पोखरियाल निशंक

C)  पीयूष गोयल

D)  अमित शाह

Answer  : रमेश पोखरियाल निशंक

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य के पंचायती राज मंत्री कपिलदेव कामत का निधन हुआ है

A)  बिहार

B)  राजस्थान

C)  पंजाब

D)  उड़ीसा

Answer  : बिहार

Q 11) अक्टूबर 2020 में शंघाई सहयोग संगठन के सदस्यों की वर्चुअल मीट की मेजबानी किसने की है

A)  भारत

B)  फ्रांस

C)  न्यूजीलैंड

D)  अमेरिका

Answer  : भारत

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT