KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 101

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस बैंक ने मालदीव को 400 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है

A)  यूको बैंक

B)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

C)  पंजाब नेशनल बैंक

D)  एक्सिम बैंक

Answer  : एक्सिम बैंक

Q 2) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए फ्लिपकार्ट के साथ समझौता किया है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  पंजाब

D)  जम्मू कश्मीर

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 3) अक्टूबर 2020 में अक्कित्तम अच्च्यूटन नंबूदिरि का निधन हुआ है वह कौन थे

A)  मलयालम कवि

B)  साहित्यकार

C)  वैज्ञानिक

D)  खिलाड़ी

Answer  : मलयालम कवि

Q 4) अक्टूबर 2020 में किस देश के राष्ट्रपति सोरोनबाई जेनेबकोव ने इस्तीफा दिया है

A)  तुर्किस्तान

B)  खालिस्तान

C)  पाकिस्तान

D)  किर्गिस्तान

Answer  : किर्गिस्तान

Q 5) अक्टूबर 2020 में मशहूर डोल कंपनी बार्बी ने किस भारतीय पैरा बैडमिंटन खिलाड़ी को समर्पित बार्बी डॉल लांच की है

A)  मानसी जोशी

B)  संतोष मायना

C)  प्रियांशी चोपड़ा

D)  साइना नेहवाल

Answer  : मानसी जोशी

Q 6) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क स्थापित करने की घोषणा की है

A)  मध्य प्रदेश

B)  बिहार

C)  उत्तर प्रदेश

D)  अरुणाचल प्रदेश

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 7) अक्टूबर 2020 में यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

A)  विशाल वी शर्मा

B)  डॉ हर्षवर्धन

C)  श्रीकांत जोशी

D)  डॉ निर्मला सीतारमण

Answer  : विशाल वी शर्मा

Q 8) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के प्रोत्साहन के लिए नई खेल नीति को मंजूरी दी है

A)  उत्तराखंड

B)  मध्य प्रदेश

C)  बिहार

D)  पंजाब

Answer  : उत्तराखंड

Q 9) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मानसिक स्वास्थ्य के लिए टोल फ्री सरकारी हेल्पलाइन मन संवाद शुरू की है

A)  राजस्थान

B)  हरियाणा

C)  पंजाब

D)  बिहार

Answer  : राजस्थान

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में 33% महिला आरक्षण को मंजूरी दी है

A)  पंजाब

B)  जम्मू कश्मीर

C)  अरुणाचल प्रदेश

D)  केरल

Answer  : पंजाब

Q 11) अक्टूबर 2020 में ऑस्कर जीतने वाली पहली भारतीय महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या था

A)  भानु अथैया

B)  नम्रता देसाई

C)  रेनू गर्ग

D)  पूनम नेहवाल

Answer  : भानु अथैया

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT