KTDT JOB NEWS

Latest Sarkari Naukri Form in 2020, it is the best informative site for All of You.

Question Hub 100

Q 1) अक्टूबर 2020 में किस देश ने दूसरी कोविड-19 वैक्सीन एपीवाकोरोना तैयार की है

A)  जापान

B)  न्यूजीलैंड

C)  स्वीटजरलैंड

D)  रूस

Answer  : रूस

Q 2) अक्टूबर 2020 में SAKHI नामक वन स्टॉप सर्विस सेंटर का उद्घाटन कहां हुआ है

A)  उत्तर प्रदेश

B)  मध्य प्रदेश

C)  जम्मू कश्मीर

D)  राजस्थान

Answer  : जम्मू कश्मीर

Q 3) अक्टूबर 2020 में ISA के अध्यक्ष के रूप में किसे अगले 2 वर्ष के लिए चुना गया है

A)  भारत

B)  जापान

C)  तुर्किस्तान

D)  अमेरिका

Answer  : भारत

Q 4) अक्टूबर 2020 में किस देश के पूर्व क्रिकेटर जोना रिचर्ड रीड का निधन हुआ है

A)  स्वीटजरलैंड

B)  फ्रांस

C)  न्यूजीलैंड

D)  वियतनाम

Answer  : न्यूजीलैंड

Q 5) अक्टूबर 2020 में किसने कोविड-19 पर जन आंदोलन अभियान शुरू किया है

A)  आयुष मंत्रालय

B)  स्वास्थ्य मंत्रालय

C)  कृषि मंत्रालय

D)  वित्त मंत्रालय

Answer  : आयुष मंत्रालय

Q 6) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने सुजल ड्रिंक फॉम टैप मिशन योजना का उद्घाटन किया है

A)  पंजाब

B)  हरियाणा

C)  मध्य प्रदेश

D)  ओडिशा

Answer  : ओडिशा

Q 7) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने मल्टीप्लेक्स के लाइसेंस शुल्क में 6 महीने की छूट दी है

A)  महाराष्ट्र

B)  उत्तर प्रदेश

C)  पंजाब

D)  हरियाणा

Answer  : उत्तर प्रदेश

Q 8) अक्टूबर 2020 में दुनिया का सबसे बड़ा ग्रीन फील्ड जिंक स्मेल्टर कहां बनेगा

A)  हरियाणा

B)  पंजाब

C)  गुजरात

D)  राजस्थान

Answer  : गुजरात

Q 9) अक्टूबर 2020 में किसने थैलेसीमिया बल सेवा योजना के दूसरे चरण का शुभारंभ किया है

A)  डॉ हर्षवर्धन सिंह

B)  अमित शाह

C)  डॉ रमेश निशंक पोखरियाल

D)  राजनाथ सिंह

Answer  : डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q 10) अक्टूबर 2020 में किस राज्य सरकार ने यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन उम्मीदवारों के लिए पूर्ण छात्रवृत्ति की घोषणा की है

A)  मिजोरम

B)  हरियाणा

C)  केरल

D)  आंध्र प्रदेश

Answer  : मिजोरम

Q 11) अक्टूबर 2020 में AICTE ने छात्र और शिक्षकों को सशक्त बनाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है

A)  माइक्रोसॉफ्ट

B)  फ्लिपकार्ट

C)  रिलायंस जिओ

D)  गूगल

Answer  : माइक्रोसॉफ्ट

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KTDT JOB NEWS © 2019 About Us | KTDT